перегрев двигателя

Охлаждающая жидкость (практически во всех современных автомобилях это антифриз), которая уже выработала свой ресурс, также как и любая другая охлаждающая жидкость ненадлежащего состава, консистенции и качества, способна вызывать много негативных моментов, которые могут нарушить нормальную работу двигателя внутреннего сгорания автомобиля.
Каковы же наиболее серьезные нарушения, которые могут возникнуть по причине использования охлаждающей жидкости ДВС ненадлежащего качества?
1 Перегрев двигателя. Если теплоотвод от силового агрегата  происходит в недостаточной степени, то двигатель  перегревается, что чревато, как минимум, увеличением расхода топлива и потерями уровня мощности. Перегрев в системе охлаждения приведет как минимум к уменьшению срока службы двигателя . Худший вариант-поломка ДВС или значительное разрушение его деталей, что может повлечь за собой трудоемкий и затратный ремонт.
2  Коррозия. Антифриз,  длительное время циркулирующий в системе охлаждения, вызывает коррозионные процессы металлов, с которыми он имеет постоянный контакт, слой коррозии сужает радиаторные каналы.  Далее снижается скорость циркуляции охлаждающей жидкости и увеличивается нагрузка на водяной насос. Как следствие: двигатель начинает все хуже и хуже  отдавать теплоту,  ее недостаточно начинает принимать радиатор, отвод энергии происходит при завышенных температурах и мотор  перегревается.
3 Осадок. Кремниевые соединения, несвоевременно замененного антифриза, образуют осадок на металлических поверхностях системы охлаждения и приводят к перегреву двигателя.
4 Размораживание и следующее за ним образование трещин на деталях системы охлаждения. При старении антифриза и большом содержании в нем воды, перепады температур окружающей среды приводит к появлению трещин больших размеров в патрубках, бачке-расширителе, радиаторах ДВС и отопителя,а так же к  утечкам на стыках шлангов тракта охлаждения.

Жидкостные системы охлаждения всех современных автомобилей с принудительной циркуляцией и авторегулированием температуры двигателя являются достаточно сложным механизмом. В зависимости от марки и модели авто, принцип действия системы,  порядок и количество ее компонентов существенно различаются. Автопроизводители также жестко ограничивают возможность применения хладагентов различных марок и модификаций, существенно разнится и срок их службы.

Учитывая также, что для правильного и своевременного обслуживания и ремонта систем охлаждения ДВС чаще всего требуется специальный инструмент и высокая профессиональная квалификация автомеханика, АвтоТехЦентр АвтоПремиум рекомендует вам обращаться к нашим специалистам, которые помогут вам качественно и с гарантией провести необходимые работы. Восстановление правильного функционирования системы охлаждения современного автомобиля сопряжено с большими материальными затратами, поэтому дешевле предупредить поломку,  чем ее лечить.

Услуга Цена от (руб)
Диагностика состояния системы охлаждения 300
Замена охлаждающей жидкости 500
Чистка наружной поверхности радиатора 200
Замена радиатора 500
Промывка системы охлаждения 800
Замена термостата 400

Удачи вам на дороге и пусть ваша охлаждающая жидкость никогда не закипает!

Замена антифриза

Ногинский р-н, г. Старая Купавна, ул. Советская, д.42а | Тел.: +7 (963) 771-75-07; +7 (496) 519-57-10