АвтоТехЦентр АвтоПремиум предлагает работы по установке и подключению дневных ходовых огней на любые легковые автомобили, выполняемые в полном соответствии с требованиями Правил Дорожного Движения РФ. В АвтоТехЦентре возможна как установка огней клиента, так и заказ для установки дневных ходовых огней различных производителей.
Дневные ходовые огни
На сегодня допускается самостоятельная установка дневных ходовых огней на автомобиль, но следует помнить, что при этом должен выполняться целый ряд требований по механическому размещению таких огней, их характеристикам и по электрическому подключению, связанному с синхронизацией работы с другими осветительными приборами автомобиля.
Напомним кратко, что скрывается за названием «Дневные ходовые огни» и зачем они нужны.
Дневные ходовые огни (англ. Daytime running lights, DRL) — внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.
Не следует путать дневные ходовые огни с габаритными огнями, которые имеют гораздо меньшую яркость и предназначены для обозначения габаритов автомобиля во время стоянки в темное время суток и в условиях недостаточной видимости во время стоянки (из-за чего на английском, например, называются Parking Light, буквально - "парковочный свет").
Пункт 19 Правил Дорожного Движения Российской Федерации определяет следующие правила пользования внешними световыми приборами:
п.19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
• в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
• в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
• вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
п.19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
На сегодняшний день, штраф за неправильное пользование внешними световыми приборами невелик и составляет 500 рублей, но роль и важность дневных ходовых огней мы бы оценили гораздо выше.
Анализ дорожно-транспортных происшествий, которые произошли в дневное время, показывает, что причиной половины из них является то, что водитель не видел других  участников дорожного движения. Постоянно включенные огни сделают Вашу машину лучше различимой на общем фоне дорожного полотна и однозначно более безопасной. Стоит также отметить, что автомобили с горящими DRL воспринимаются и водителями и пешеходами, как находящиеся ближе, чем они есть в действительности и это тоже снижает риск возникновения аварийной ситуации. Многочисленные исследования показали, что при использовании дневных огней до двадцати процентов снижается вероятность возникновения аварии, а травматизм при ДТП уменьшается на 10%.
При постоянно горящих лампах ближнего света, габаритных огней, подсветки и световой сигнализации салона, естественно значительно снижается срок их службы. Это неминуемо ведет к дополнительным финансовым затратам по покупке и замене вышедших из строя ламп автомобиля. Да и перегорают они обычно совсем не вовремя. Менять самостоятельно эти лампы на современных автомобилях «удовольствие» сомнительное. Кроме того, пусть и незначительно, но увеличивается расход топлива. Генератор постоянно работает с дополнительной нагрузкой - отбирая часть мощности у двигателя. При постоянно растущих ценах на бензин, об этом тоже не грех лишний раз вспомнить. Тем самым установка дневных ходовых огней позволит Вам сберечь свое время и нервы и сэкономит некоторую сумму в вашем бюджете.
Стоимость работ по установке и подключению дневных ходовых огней в АвтоТехЦентре АвтоПремиум начинается от 1500 руб, цена самого комплекта огней зависит от их конструкции и изготовителя и начинается от 900 руб. Работа по установке ходовых огней занимает от 1.5 до 4 часов  в зависимости от марки и модели автомобиля.
Если у Вас возникли вопросы по установке дневных ходовых огней, то звоните в АвтоТехЦентр АвтоПремиум по телефонам +7 (496) 519-57-10, +7 (963) 771-75-07 или присылайте запрос на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
ВКонтакте Instagram

Ногинский р-н, г. Старая Купавна, ул. Советская, д.42а | Тел.: +7 (963) 771-75-07; +7 (496) 519-57-10