Со временем, из-за некачественного топлива и содержащихся в нем смол, на внутренних деталях форсунок, и на отверстиях через которые впрыскивается топливо, под воздействием высокой температуры образуются отложения, которые препятствуют нормальной работе — или форсунка перестаёт полностью закрываться, или неправильно распыляет топливо.

Процесс загрязнения протекает довольно медленно и водитель постепенно адаптируется к этому, но в один момент начинает понимать, что автомобиль уже не тот, что был раньше. Конечно, можно заменить форсунки на новые, но во-первых это недешево, а во-вторых не всегда нужно — достаточно их промыть. К рампе форсунок с помощью переходников подключается специальная промывочная установка. Для чего бензобак, топливный фильтр и бензопровод отсоединяются от машины. Двигатель заводится и работает на промывочной смеси 20-45 минут, которая под заданным давлением подается из установки.

Такой способ удаляет отложения не только в механизме форсунок и топливной рампе, но и со стенок цилиндра, с днища поршня, клапанов, впускного коллектора и т.д., безусловно, улучшается подвижность поршневых колец, увеличивается компрессия, наполнение цилиндра, пропускная способность впускного и выпускного тракта. При своей эффективности этот способ сравнительно недорог и не требует демонтажа рампы с форсунками, что для большинства автомобилей трудоемко и накладно.

АвтоТехЦентр АвтоПремиум предлагает своим клиентам данную услугу по промывке форсунок двигателя. После проведения работ автомобиль вновь будет радовать Вас снижением расхода топлива и резвостью разгонной динамики, снизится и токсичность отработавших газов, кроме того повысится ресурс двигателя автомобиля.

ВКонтакте Instagram

Ногинский р-н, г. Старая Купавна, ул. Советская, д.42а | Тел.: +7 (963) 771-75-07; +7 (496) 519-57-10