При возникновении неисправности или перебое в работе электронных систем автомобиля, на щитке приборов загорается ненавистный глазу автолюбителя-«чек» (надпись CHECK ENGINE или значок изображающий двигатель).

Экран диагностики

Любой владелец тут же задаётся вопросом-можно ли дальше эксплуатировать свой автомобиль, не причиняя вред его здоровью?! Насколько трудоемким и затратным окажется ремонт авто?
Для начала советуем Вам остановиться и прислушаться к работе двигателя. Следует убедиться нет ли в работе двигателя посторонних шумов, герметично ли закрыты технологические крышки и заглушки, нет ли подтеканий масел и технических жидкостей. Попробуйте заглушить и заново завести двигатель-возможно ошибка была разовой и при перезапуске "отвратительный" значок  исчезнет. Если же символ  checkengine продолжает гореть-настоятельно советуем обратиться за помощью к профессионалам по диагностике и ремонту автомобилей.
Данная сигнальная лампа загорается при получении информации от ЭБУ (Electronic Control Unit, ECU) двигателя о нарушении или сбое в его работе. Возможных причин могут быть сотни и любой автопроизводитель рекомендует безотлагательно обратиться к специалистам автосервиса.
Диагностический тестер
Наш технический центр использует при диагностике и ремонте сканер, который позволит считать ошибку большинства автомобилей европейского, японского, азиатского и американского производства. Не просто определить код неисправности, а именно расшифровать ее и помочь определить пути и методы устранения. Диагностический тестер просканирует мозг ДВС и АКПП, системуABS и Airbag, EPS, ACC, TPM  и другие электронные блоки (мозги), которыми оснащен современный автомобиль. С помощью сканера можно наблюдать за поведением многих датчиков на работающем двигателе. Отследить пределы отклонения их параметров, изменения напряжения и сопротивления.Однако универсальный мультимарочный сканер указывает лишь на неисправную электрическую цепь, а не на её конкретный элемент или контакт. Его основная задача максимально сузить зону поиска возникшей проблемы.
Результат тестирования
Эффективность дальнейшей диагностики неисправности при ремонте Вашего автомобиля зависит от квалификации и профессионализма диагноста-электрика. В нашем техническом центре именно диагност (имеющий колоссальный опыт работы на дилерской станции), на основе анализа сделанных измерений, определит и устранит неисправность вашего автомобиля. Также с помощью сканера можно достать из памяти любого электронного блока ошибку, которая хранится в нем с незапамятных времен. Целесообразно проводить эту операцию по диагностике и сканированию электронных блоков автомобиля при покупке не нового а/м. Диагностический прибор позволяет также полностью очистить (обнулить) информацию об ошибках, хранящуюся в ЭБУ.
Отсутствие электронных ошибок и электрических неисправностей вернет Вашему железному спутнику первоначальную резвость, топливную экономичность и экологичность, Вашему глазу покой, головному мозгу невозмутимость и хладнокровие, а душе умиротворение.
Ни гвоздя, ни жезла!
ВКонтакте Instagram

Ногинский р-н, г. Старая Купавна, ул. Советская, д.42а | Тел.: +7 (963) 771-75-07; +7 (496) 519-57-10